SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の鯵は少し小さ過ぎなのですが、リクエストで握り寿司に。すだちを手に入れたので、鯵をすだちで〆て爽やかなお寿司が出来ました。
もう一つのリクエスト、初夏が旬の栄螺(さざえ)
産直で1個150円でしたから、お買い得でした(^^)v
大きかったので、直焼きではなく、身をさばいて別に炊いてから、殻に戻して壺焼きにしました。
「猫と栄螺」=「諦めざるを得ない」なのに、石鯛が栄螺の殻を砕いて中身を食べるって(鯛の口に入る位の栄螺とは思いますが)凄いですね。