2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもつぼ焼きしか作ったことがなかったので挑戦してみました。
特別なおつまみの味わいですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ごめんね〜😭😭
食べ友お願いします〜。
志野ちゃん。美味しそうなお汁に浸ってるう❤️
1度茹でて冷水で洗うと臭みが取れるんですね。
私、それを省いた時は、海臭くて(笑)家族はみんな、お母さん好きなんやけん好きなだけ食べさい(´◡`๑)と、私しか食べませんでした。
これだけあったら、冷蔵庫で保存したらしばらく楽しめますね。
志野ちゃん、食べ友ありがとう❤️
そーそー、茹でて冷水で洗っている時に、なんともいえない磯の香りがしてましたー。
この浸した汁は、なにかに使いまわせますか?
今までは勿体無いねーと捨ててました。
貝のいい出汁が出てるから、
薄めて麺類にも使えるかもしれないけど、
やったことがないから、これから研究だね。
志野ちゃん、昔の投稿やっと見つけた。
一度茹でないと磯臭いの。
この時は、ちゃんと真水に3時間つけておいたから、煮汁で1回で臭くなかったの。
多分この方が身が柔らかくて美味しかったと思います。
http://snapdish.co/d/OXbGua