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参考にしたレシピ
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以前、まりちゃんにさざえの食べ方は煮浸しが一番好き!と聞いて、
いつもつぼ焼きしか作ったことがなかったので挑戦してみました。
特別なおつまみの味わいですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
まりちゃんに教えてもらったレシピ、みつけだせなくて、適当に探しましたよー!
ごめんね〜😭😭
食べ友お願いします〜。
きゃーん、
志野ちゃん。美味しそうなお汁に浸ってるう❤️
1度茹でて冷水で洗うと臭みが取れるんですね。
私、それを省いた時は、海臭くて(笑)家族はみんな、お母さん好きなんやけん好きなだけ食べさい(´◡`๑)と、私しか食べませんでした。

これだけあったら、冷蔵庫で保存したらしばらく楽しめますね。
志野ちゃん、食べ友ありがとう❤️
志野 から mari miyabe
まりちゃん!
そーそー、茹でて冷水で洗っている時に、なんともいえない磯の香りがしてましたー。
この浸した汁は、なにかに使いまわせますか?
mari miyabe から 志野
お汁が沢山残って勿体無いけど、
今までは勿体無いねーと捨ててました。
貝のいい出汁が出てるから、
薄めて麺類にも使えるかもしれないけど、
やったことがないから、これから研究だね。
mari miyabe から 志野
サザエの壺煮

志野ちゃん、昔の投稿やっと見つけた。
一度茹でないと磯臭いの。
この時は、ちゃんと真水に3時間つけておいたから、煮汁で1回で臭くなかったの。

多分この方が身が柔らかくて美味しかったと思います。

http://snapdish.co/d/OXbGua
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