• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/07/03
  • 108

醤油漬けさざえの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3人分)
味付けさざえ缶
10個入り
適量
3合
生姜
適量
作り方
1
さざえの醤油煮が入った缶詰を使用。
ザルに開けて中のタレとさざえを分けて(10個)半分に切る。

2
ご飯3合にさざえとタレ、刻み生姜、塩を入れて炊く。
ポイント

島根県の友人にいただいた、甘辛の醤油漬けのさざえを使って贅沢な炊き込みご飯が出来ました!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#味付けさざえ缶#炊き込みご飯
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)