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手料理
  • 2013/03/15
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韓国風チヂミ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
レードル一杯分
1/3カップ?
1個
豚バラ
50g
にら
1/2束
キムチ
薄口醤油
キャップ内側1杯分
だしの素
小1/2
塩胡椒
適量
ゴマ油
中1
作り方
1
豚肉を一口大に切る。
にらを3cm幅に切る。
白菜キムチも大きいものは食べやすいサイズに切る。

白髪ねぎを水にさらしておく。
2
ボウルに小麦粉・水をいれて泡立て器でよく練る。
(この時生地が固めの方が焼いた時崩れにくい)
3
卵を加えてよく混ぜる。(ダマにならないように)
そこに具材と調味料を加えて混ぜる。
4
フライパンに油を熱して、生地を流し込む。
フライパン全体に丸く広げて弱火〜中火で焼く。
5
表面が乾いてきたらフライパンを揺すってひっくり返す。
返したらフライ返しで生地を押し付けて、火が通るまで焼く。
6
両面が焼けたら、強火にしてチヂミの縁に胡麻油を回しかける。
フライパンを回し揺すって、縁がカリッとしたら完成。
7
白髪ねぎをトッピング。
しっかり目の味付けなのでつけダレはなくてもOK。お好みで七味ポン酢など。
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昔働いていたダイニングのメニュー、今でもレシピそのままで作ってます。
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