• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 157

竹の子ご飯

レシピ
材料・調味料 (4合)
だし醤油(普通の醤油でも)
90cc
50cc
砂糖
大1
みりん
50cc
だしの素
小2
竹の子
50g
油あげ
2枚
作り方
1
竹の子は茹でて皮をむき、食べやすい大きさにスライスしておく。
2
油あげはみじん切りにしておく。
3
お米4合を洗い、調味料全部を入れてから普段通りの水分量に合わせる。
4
軽く混ぜ、具を入れたら炊飯♪
5
炊き上がったら全体を混ぜ合わせましょう。
みんなの投稿 (1)
今日取ってきた姫竹(ネマガリタケ)で竹の子ご飯☆
#旬 #竹の子 #鎌田醤油株式会社 #だし醤油
もぐもぐ! (13)