• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/05
  • 49

蕗味噌

レシピ
材料・調味料
蕗のとう(開いてる方が香り強い)
味噌(今回は合わせ味噌だけど、赤がいいか
砂糖
味醂
醤油
ケチャップ笑
作り方
1
蕗のとうをさっと湯掻いてみじん切りにする
2
調味料を全て合わせて、蕗のとうをいれ
フライパンか、鍋で少し水分を飛ばす
ポイント

合わせ味噌の場合は、少しコクのある
甜麺醤とか足したらよいかも♡

今回はなかったので、醤油とケチャップで
整えてみました♡

みんなの投稿 (1)
絶対ミンこれみたら
え?💩?っていいそう🤣


蕗の薹の季節限定の1品

蕗の香りとほんのり苦味のある
ふきのとう味噌♡♡

炊きたての白ご飯にのせて食べたら
ご飯が進む進む♡(๑♡ᴗ♡๑)

絶対この季節に作って食べさせたい1品

毎回ニュアンスで作るので笑
ちゃんとしたレシピは知らないけど
一応記録♡

保存出来たら、竹の子の季節に
竹の子のお刺身して、この味噌つけて
食べたら、絶対最高🥰間違いない♡

もぐもぐ! (9)