• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 220

4/24 晩御飯

みんなの投稿 (1)
🔹竹の子と新じゃがいも煮物
 
奥に見えるのは
🔹惣菜盛り合わせ
 メヒカリの南蛮漬け
 からし菜ごま和え
 チャーシュー
 ポテトサラダ新玉ねぎ紫蘇梅酢漬け乗せ

🔹ざる蕎麦

今が旬の竹の子、北海道にいる時は根曲り竹の子が主流で栃木では中々手に入らない💦
でも、新鮮孟宗竹は産直で手に入るのでありがたい❣️
今回は新じゃがいもと一緒に焚き合わせにしました✌️

それにしても山菜を食べると、北海道にいる時は春は山菜、秋は木の子をニセコに採りに行っていた事を度々思い出すわ〜
こちらでは土地勘が全くないから無理だぁ😭

#晩御飯 #夜ご飯 #野菜料理 #和食
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)