• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 2,658

大根の皮のフライドポテト風

レシピ
材料・調味料
大根の皮
100g
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
作り方
1
大根の皮を細切りにする。
2
ビニール袋の中で①とすべての調味料を混ぜ、油で揚げる。
ポイント

COOKPAD 2077029

みんなの投稿 (5)
おでんに使う大根の厚く剥いた皮、いつももったいないな〜と思いつつも、
きんぴらにしたところで私が無理して食べるだけだからいつも捨ててました。

でもこれなら子供もパクパク食べてくれた〜꒰*´∀`*꒱
しかもビールに合う〜꒰*´∀`*꒱

大根を揚げるのは初めてで、今回細く切りすぎたかもなので、次はもうちょい太めに作ってみようかな♪

ちなみに大根の皮、もう半分はピクルスにしたけどこっちもうまーい꒰*´∀`*꒱
すごいアイディア✨💡😆👍✨
ふぅちゃん から アイ
アイちゃんありがとう♡
ククパできんぴら以外で必死に探したよ〜(*≧艸≦)
野菜の皮ごと食べた方が痩せるってTVでチラ見してからりんごも皮ごと食べてますっ(`・∀・´)
おぉ、これはいいアイディアだね!うちもよく大根煮るからいいな😊
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、コメントにリスナップありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

今回、繊維を切るように細切りにしたんですが、切り方や太さでも変わってきそうですよね♪
今回の仕上がりは、マックのふにゃっとしたポテト好きなら好きな味だと思います(笑)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)