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手料理
  • 2015/08/18
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エリンギと小松菜の煮浸し

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<材料>

小松菜 1束
エリンギ 1パック
にんじん 1/4本
油揚げ 1枚
 
◎だし汁 1 cup
(水200ccに本だし小さじ1でもOK!)
◎しょうゆ 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎かつおぶし


<作り方>

1. お湯をたっぷり沸かし
その湯を使って油揚げを油抜きする
(鍋からお玉を使って油抜き用の湯を
とって使ってくださいね)

2. 沸騰した湯に塩をいれ
4cm幅に切った小松菜と薄く短冊切りした
にんじん、エリンギを気持ち浅めに茹でる
冷水で冷やし、水気を切る

3. ◎を鍋にいれ、一度沸騰させ火を止め
茹でた野菜と細切りした油揚げを入れて
味をなじませる
器に盛りつけかつおぶしをかける
出来上がり(^-^)


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい