• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 4,272

タコライス、もずくのサンラータン風スープ、大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もずく
100g
青ネギ(刻み)
大さじ2
1個
✳︎
大さじ2
✳︎砂糖
小さじ2
✳︎醤油
小さじ2
✳︎スープの素
小さじ1
✳︎生姜汁
小さじ2
✳︎
400ml
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々
大さじ1
ラー油
少々
作り方
1
鍋に✳︎の材料ともずくを入れて、中火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れトロミを付ける。
2
溶き卵を流し入れて、火が通ったら、塩、胡椒で味を調える。火を止めて酢を加える。器に注ぎ、刻みネギとラー油をかける。
みんなの投稿 (3)
大根サラダには、乾燥ワカメを入れます♪野菜の水分を乾燥ワカメが吸収するので、水分が出ません(*^^*)
スープは、もずくと生姜が入った美容に良いスープです♡
ぽにょ☆ から 亜矢子
もずくスープも気になりますが、大根サラダに乾燥ワカメ!
水分吸ってくれるのなるほどです♡
水分でるのいつも気になってたんですよね〜。
目からウロコだ!
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
テレビでやってたの♪私も、「なるほど!」って思って、早速真似しちゃったぁ〜♡作り置きが出来るから、凄く助かるよ😆
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)