SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あちあちの肉まんに香酢をつけて
うまー!
肉まんの具は粗挽きの豚ひき肉、
玉ねぎ1/4個分のみじん切り、生姜チューブ2cm
、ネギ、酒、胡椒、中華たまり醤油、紹興酒、胡麻油。
お肉に調味料を塗す感じで混ぜて包みました。
成形は安定のヘタクソ具合だけど、
練り練りしてないざっくり混ぜのお肉が
出来上がったら肉感あって良い感じです。
実はこの写真には入っていないけど
香酢に麻辣醬を少し加えると
爽やかなピリ辛が足されて旨さ倍増でした!
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#肉まん