SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い日にぴったりのツナとトマトのさっぱりパスタです(#^.^#)♪
パスタを湯がいて和えるだけなので、ほんとに簡単あっという間に出来ちゃいますよ~(*´艸`)♪
しかもトマトもトマトジュースを使うので湯剥きや面倒な手間もなし♪楽々パスタです♪♪♪
トマトジュース苦手な子供たちもツナのおかげでパクパク♪山盛り食べてくれました(*^^*)♪
ツナとトマトの冷製パスタ♪(3人前♪)
細めのパスタ 300グラム
トマトジュース 500cc(理想のトマト使用)
胡瓜 1本
トマト 好きなだけ♪
ツナ缶 小1缶(ライト使用)
コンソメキューブ 1個
塩 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ2
パスタは表示より1分長く湯がいて水で絞めてしっかり水をきっておく♪
パスタを湯がいている間にトマトと胡瓜は小さくカット、コンソメは100ccのお湯で溶いておく。
材料を全部混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪
あれば最後にバジルをふって♪♪♪
パスタは今回ゆで時間2分のカッペリーニを使用♪素麺でも美味しく出来ますよ~(〃)´艸`)オイシー♪
ツナ缶はライトなら汁ごと、普通のなら軽く油をきって使って下さいね(^w^)♪
#簡単・スピード #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #パスタ