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手料理
  • 2020/04/24
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お肉・卵不使用♡じゃが大豆バーグ。

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
玉ねぎ
1/4個
にんじん(小)
1/3個
新じゃが(小)
7個
大豆粉
大さじ1
お好きなスパイス類
お好み
新じゃが(小)
7個
ケチャップソースなど
お好み
作り方
1
新じゃがを1個1/4ずつに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
じゃがいもが柔らかくなったらマッシュする。
その間ににんじんと玉ねぎをレンジで軽く火が通るまで加熱する。
3
マッシュしたじゃがいもと、加熱したにんじん・玉ねぎ、大豆お肉、大豆粉、スパイス類、ゴマをボウルに入れてよく捏ねる。
4
形成して、テフロンフライパンに並べ、中火で焼く。
5
いい焼き色がついたら裏返し、中弱火にし、蓋をして5分程焼く。
6
ふっくら焼き上がったらお皿に盛り付けて、お好みでケチャップやソースをかけて出来上がり。
ポイント

今回スパイス類は、クミン、ナツメグ、オールスパイス、グローブ、ブラックペッパーを入れました。
ゴマは白ごま黒ごま両方入れましたが、どちらでも◎

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おはようございます。

今日は大豆のお肉ミンチタイプと大豆粉を使ってハンバーグを作りました。

スパイス類をたっぷり入れて、スパイシーに仕上げました。

じゃがいもと大豆粉を使ったので、卵や薄力粉は不使用!

フライパンに引くオイルも不使用なので、とってもヘルシーです👍🏻✨

冷めてもおいしいので、お弁当にも🙆🏻‍♀️

塩味を加えてないので、お好みでケチャップやソースをつけながら召し上がれ〜😋🍴

#お弁当 #美容/ダイエット #ベジタリアン #じゃがバーグ #ハンバーグ #お肉不使用 #ノンオイル #ノンエッグ #大豆のお肉 #大豆粉 #ダイズラボ #マルコメ #ヘルシー #ギルトフリー #グルテンフリー #アレルギーフリー
おはよー♡

ヘルシーハンバーグ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
ハンバーグにじゃがいもを入れるのもいいね♡

今日も笑顔で!頑張ろうね(*´ω`*)
ぽき。 から からあげビール
からビーちゃま〜おはようございます♡
来てくださってありがとうございます🥰

じゃがいもはつなぎの役割もしてくれて、食感も楽しめるのでいいですよね🥔✨

今日も笑顔で楽しく過ごせますように💕
モニター当選おめでとう🎊
ヘルシーメニューで嬉しいね💕
いっぱい食べても大丈夫☺
私のところにも、届きました😆玉子不使用がいいですね!うち、息子ちんが玉子だめで、、たまーに黄身だけたべるけど、目玉焼きはんじゅくや、生卵かけごはんがいつかは食べたいって夢をかたっております😅
ぽき。 から iguigupop
iguちゃま〜ありがとうございます♡

おじゃがも糖質高いですが、粉類が入っていないので罪悪感なく食べれちゃいます😋✨
たくさん作って冷凍しました❄️
ぽき。 から Sakuraちゃん
sakuraちゃんちゃま、コメントありがとうございます♡

卵アレルギーですか?
半熟や生は厳しいですよね💦
卵料理大好きですが、卵不使用スイーツやお料理も作っているので、また良かったら覗いて下さい🥰
ぽきシャ~ン今晩は☆

大豆のお肉ミンチに大豆粉
φ(..)メモメモ…ぽきシャン
ギルトフリー使いこなしてる~

スパイシーなのいいですね
美味しそう♥
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