• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,812

果物そのままアイス♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブドウは枝を少しだけ残して切り取り、枝つきのまま洗って水気をきる。
2
ジップロックに全てを入れてシャカシャカさして冷凍庫へ。
3
2~3時間で凍ります♪
そのままでも、半解凍でも、スムージーでも美味しいです。
ポイント

イチゴはヘタを取ってから、バナナはレモンをかけてから、他の果物でも色々出来ます♪
お砂糖の量は全体にまぶされば大丈夫です!

みんなの投稿 (1)
甘くて冷たくて、これからの季節には最高です!!
うちの子供たちはブドウが一番のお気に入りです。
私はヨーグルトに入れて食べてます。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)