• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 163

キャベツメンチ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個くらい
鶏ひき肉
たまご
1個
パン粉(衣用とつなぎ用)
コショウ
少々
あればオールスパイス
少々
牛乳
少々
作り方
1
キャベツは粗みじんにする。
2
ボウルにキャベツ、ひき肉、そのほか材料を入れてよく捏ねる。
3
粘り気が出てきたら冷蔵庫で少し休ませる。
4
食べやすい大きさに成形していく。
あまり厚みがあると揚げづらいので注意!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)