• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 136

野菜たっぷり餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/3ぐらい
ニラ
1束
しょうが
2カケくらい
にんにくチューブ
醤油
大さじ2くらい
ごま油
大さじ1くらい
大さじ1くらい
砂糖
少々
鶏ガラスープの素
餃子の皮
60枚
作り方
1
キャベツ、しょうが、ニラは全てみじん切りにする。
ボウルに野菜、ひき肉、にんにく、調味料全て入れて練る。
2
冷蔵庫で30分くらい寝かす。
3
餡を皮で包んでいく。焼いて完成〜!
ポイント

焼くまでに時間があれば、冷凍庫で冷蔵しておくと皮がくっつかず焼ける!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)