• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 169

エビチリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビは下処理する。
殻をむき、せわたをとる。塩と片栗粉で汚れをとる。
水気を切っておく。
2
しょうが、ネギはそれぞれみじん切りにしておく。
3
⭐︎印は合わせておく。
4
フライパンに油を熱し、しょうがを入れる。香りが出てきたら豆板醤を加えて炒める。エビも投入する。
5
エビがうっすらピンク色になってきたら、⭐︎印の調味料を入れる。
6
グツグツいってきたら、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける。最後にネギを放して出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)