• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/23
  • 156

はんぺん入りふわふわ鶏団子

みんなの投稿 (1)
次女に今日はシチューにして!
と突然言われて献立大慌て(´Д` )

シチュー用の鶏肉が胸肉しかなく、多めに解凍してしまったので、胸肉を使うおかずを考えて考えて考えて………これになった。

ふわふわでとても美味しくできた!
食感が欲しくてレンコンを入れてみた。
子供たちも喜んで食べてくれたのでまた作ろうと思う。

【覚書】
鶏むね肉 1枚
はんぺん 1枚
フードプロセッサーでガーッ。

ひじき 適量
青ネギ 適量 みじん切り
レンコン 適量 粗みじん切り
麺つゆ 大さじ1
肉だねに混ぜる

丸めて油多めのフライパンで焼く。
好みでポン酢つけてもマル。