SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と突然言われて献立大慌て(´Д` )
シチュー用の鶏肉が胸肉しかなく、多めに解凍してしまったので、胸肉を使うおかずを考えて考えて考えて………これになった。
ふわふわでとても美味しくできた!
食感が欲しくてレンコンを入れてみた。
子供たちも喜んで食べてくれたのでまた作ろうと思う。
【覚書】
鶏むね肉 1枚
はんぺん 1枚
フードプロセッサーでガーッ。
ひじき 適量
青ネギ 適量 みじん切り
レンコン 適量 粗みじん切り
麺つゆ 大さじ1
肉だねに混ぜる
丸めて油多めのフライパンで焼く。
好みでポン酢つけてもマル。