- 155
- 保存
こんばんは。とらちゃんです。
はんぺん作りに失敗した練り物、残りをどうしようと相談しているうちに、冷蔵庫の中でタラの匂いがどんどん強くなってみんなきもちわるくなりました。
もう捨てるかとままが言うので、だめと言ってパイカがその練り物にたけのこと、にんじんとごぼうのラペを加えて春巻きにしました。包みはじめてから生姜のすりおろしを混ぜました。
とにかく水っぽくて破れるわはみ出すわ、油がすごくはねて、掃除が大変だった。
でも、生姜を入れた方はタラの匂いをきれいに抑えて、なかなか美味しかったです。ついでにゆかもきれいになりました。
なお、付け合わせのご飯は梅干しを入れて炊いたものです。たらがいたんでいたとしても、胃のなかで消毒すればいいということで。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
数日前にままが失敗したタラと長芋のはんぺんだねで、春巻きを作りました。起死回生。
おかげさまで充実した週末になりました。
皆様、よいしゅうをお迎えください!