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手料理
  • 2014/07/14
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“冷や汁はじめました”

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合わせ味噌 鯵の干物の焼きほぐし身
50g
合わせ味噌 麦味噌
50g
合わせ味噌 薄口醤油
15cc
合わせ味噌 胡麻
15g
胡瓜
適量
みょうが
適量
大葉千切り
適量
豆腐
適量
岩のり
適量
クラッシュアイス
適量
作り方
1
合わせ味噌をつくります。鯵の焼きほぐし身と麦味噌、薄口醤油、胡麻を合わせフードプロセッサーにかけます。
なければ すり鉢ですってください
2
❶をバットに薄くひろげオーブンで焼き色がつくまで焼きます。

冷ましておきます。
3
野菜をカット
胡瓜、みょうがは輪切り
大葉は千切り、豆腐はさいの目
4
ご飯を洗ってぬるみをとります。
5
合わせ味噌を冷たい出汁でときます。
合わせ味噌 大スプーン2に対し出汁1合(180cc)くらい
お好みで
塩で味を整える
6
どんぶりにご飯をのせ❺をかけて
❸の野菜、岩のりとクラッシュアイス、胡麻をちらしてできあがり
ポイント

合わせ味噌をオーブンで焼くことにより香ばしさが増して美味しいですよ
合わせ味噌は多めにつくって冷凍もOK

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