作った当日よりも翌日のほうが肉が落ち着いて美味しい気がした。ニンニクを利かせたいときは、塩胡椒と同時にニンニクすり下ろしも肉の表面に擦り込む。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バージョン1は鍋で作る和風。
バージョン2はハーブとニンニクを効かせてオーブンで焼くタイプ。
バージョン3は塩胡椒のみでオーブンです。
タコ糸で縛るのも省略して、これが一番簡単。
高級なレストランのようです。
断面の火が通った範囲の境界線が、絶妙です。
こんな感じに焼きたくて、頑張ってますが、なかなか…
肉の厚みによって加減が難しいですよね。
ほどよくレアに焼き上がりました。
それにしても美味しそう😋✨
美味しい肉で作るのがポイントかも(笑)
厚みによって火の通り具合が違うから、レア度もその都度違うという…
博打的なロービーだよΨ( ̄∀ ̄)Ψ
🎀‼️おめでとう❤️
麻紀〜子さん、素敵なり🙌🙌
オメデトウでございます✨
ずっと、麻紀子ちゃんに🎀付いていないのが、不思議だったのよね。
リボン🎀の知らせはある日突然に。
狭いコミュニティで楽しんでいる私にも🎀配布ですね(笑)
早速気づいて頂きありがとう(´∀`)
交流狭く、ひっそりと活動してますから(笑)
これからもよろしくです( ´ ▽ ` )
ロービーに実山椒のタレ!
やってみたい!
てか、焼き色完璧、
てか、🎀おめでとう〜
\(^o^)/すごいね🎶
醤油に実山椒を漬けておくだけで、和風の渋いタレになるよ🙌
🎀ね〜(笑)
交流狭く活動してるから無縁だと思ってたわ(笑)
とりあえず貰える🎀は貰っとくよ(爆笑)
しっかしリボン制度ってよくわかんないね。
え、この料理でリボン?みたいなのたくさんいるし。リボン狙いのリスナップも多いよね。
あ、このコメント通報されるかしらwww
どーもどーも。リボンですw
付き合いも愛想も悪いですがよろしくです。
今度ご馳走作るときチャレンジしてみよー(*´艸`*)牛肉は普段中々買えなくてー笑
山椒いいですねー!日本酒にも合いそう🎶
タコ糸で縛らなくて良いから手軽に出来る( v ̄▽ ̄) イエーイ♪