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手料理
  • 2015/03/25
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シンプルなローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
モモ肉塊を室温に戻して、片面につき塩ふたつまみ程度を擦り込む。胡椒を両面にガリガリする。
2
オーブン250度で15分焼く
3
オーブンの中で冷めるまで放置するか、オーブンから出してアルミホイルをかぶせて冷めるまで放置。
4
醤油に実山椒を漬けて30分くらい放置
5
肉が落ち着いたらスライスして、実山椒入りの醤油をかけて頂く。
ポイント

作った当日よりも翌日のほうが肉が落ち着いて美味しい気がした。
ニンニクを利かせたいときは、塩胡椒と同時にニンニクすり下ろしも肉の表面に擦り込む。

みんなの投稿 (17)
我が家のローストビーフ、バージョン3です。最もシンプルな作り方。

バージョン1は鍋で作る和風。
バージョン2はハーブとニンニクを効かせてオーブンで焼くタイプ。
バージョン3は塩胡椒のみでオーブンです。
タコ糸で縛るのも省略して、これが一番簡単。
綺麗な焼き加減。

高級なレストランのようです。
断面の火が通った範囲の境界線が、絶妙です。
こんな感じに焼きたくて、頑張ってますが、なかなか…
麻紀子 から mari
まりさん、ありがとうございます꒰*´艸`*꒱
肉の厚みによって加減が難しいですよね。
ほどよくレアに焼き上がりました。
バージョン3まであったのー⁇コレはシンプルだから焼き加減が重要そうやね!
それにしても美味しそう😋✨
麻紀子 から kayo
うんうん。
美味しい肉で作るのがポイントかも(笑)
厚みによって火の通り具合が違うから、レア度もその都度違うという…
博打的なロービーだよΨ( ̄∀ ̄)Ψ
ってかー!
🎀‼️おめでとう❤️
麻紀子 から kayo
ちょうど今日の昼ごろ通知が来たんだよ。タイムリーなかよちゃん(笑)
ロービーな日はリボンの日🎀
麻紀〜子さん、素敵なり🙌🙌
オメデトウでございます✨
麻紀子ちゃん♡リボンユーザーおめでとう〜🎉
ずっと、麻紀子ちゃんに🎀付いていないのが、不思議だったのよね。
麻紀子 から シロー
シロ様おはようございます。
リボン🎀の知らせはある日突然に。
狭いコミュニティで楽しんでいる私にも🎀配布ですね(笑)
早速気づいて頂きありがとう(´∀`)
麻紀子 から 亜矢子
おはようございます〜
交流狭く、ひっそりと活動してますから(笑)
これからもよろしくです( ´ ▽ ` )
おぱよー🎶
ロービーに実山椒のタレ!
やってみたい!
てか、焼き色完璧、
てか、🎀おめでとう〜
\(^o^)/すごいね🎶
麻紀子 から romie
ロミちゃんおはようさんです。
醤油に実山椒を漬けておくだけで、和風の渋いタレになるよ🙌
🎀ね〜(笑)
交流狭く活動してるから無縁だと思ってたわ(笑)
とりあえず貰える🎀は貰っとくよ(爆笑)
このリボンユーザーには異議なしです。このローストビーフもしっとりしていて素晴らしい。

しっかしリボン制度ってよくわかんないね。
え、この料理でリボン?みたいなのたくさんいるし。リボン狙いのリスナップも多いよね。
あ、このコメント通報されるかしらwww
麻紀子 から 🌀
際どいコメントありがとう…w
どーもどーも。リボンですw
付き合いも愛想も悪いですがよろしくです。
ニューバージョンだ♡
今度ご馳走作るときチャレンジしてみよー(*´艸`*)牛肉は普段中々買えなくてー笑
山椒いいですねー!日本酒にも合いそう🎶
麻紀子 から ちっきー
あのねー
タコ糸で縛らなくて良いから手軽に出来る( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
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