SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ママ夢ラジオ たまプラーザを
応援してくださっている、
パルシステム神奈川から
ご提供いただいた冷凍食品を
食べてみたシリーズ。
● 北海道産 塩さんま (下処理済)
(3尾225g ¥538)
昨今は秋の味覚、秋刀魚が高騰し
味わう機会が減ってしまいました。
パルシステム神奈川の秋刀魚は、
頭と内臓が処理された冷凍で
解凍してから焼くだけの手軽さが嬉しい!
オーブントースターで焼いて
仕上げにバーナーで炙り、
シンプルに大根おろしで食べたら、
臭みもなくとても美味しい秋刀魚でした!
インスタで誰かがやっていた
大根おろしの猫ちゃん、
マネしてみたら
「可愛いから食べられない!」と娘。
秋刀魚にかじりつく
猫ちゃんに
ホッコリ癒された
秋の食卓でした。
● 北海道産 塩ゆで枝豆
(250g ¥322)
レンジでチンしたら
直ぐに食べられる幸せ。
茹で加減が丁度よく、
塩味は薄めなので
好みで塩を足しても。
枝豆の冷凍があれば、
野菜を切らしたときも栄養満点。
子供も大好きで、
とても便利な一品です!
#焼き魚