• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 103

秋刀魚

みんなの投稿 (1)
【美味しいを作る】

ママ夢ラジオ たまプラーザを
応援してくださっている、
パルシステム神奈川から
ご提供いただいた冷凍食品を
食べてみたシリーズ。


● 北海道産 塩さんま (下処理済)
(3尾225g ¥538)

昨今は秋の味覚、秋刀魚が高騰し
味わう機会が減ってしまいました。

パルシステム神奈川の秋刀魚は、
頭と内臓が処理された冷凍で
解凍してから焼くだけの手軽さが嬉しい!

オーブントースターで焼いて
仕上げにバーナーで炙り、
シンプルに大根おろしで食べたら、
臭みもなくとても美味しい秋刀魚でした!

インスタで誰かがやっていた
大根おろしの猫ちゃん、
マネしてみたら

「可愛いから食べられない!」と娘。

秋刀魚にかじりつく
猫ちゃんに
ホッコリ癒された
秋の食卓でした。


● 北海道産 塩ゆで枝豆
(250g ¥322)

レンジでチンしたら
直ぐに食べられる幸せ。

茹で加減が丁度よく、
塩味は薄めなので
好みで塩を足しても。

枝豆の冷凍があれば、
野菜を切らしたときも栄養満点。
子供も大好きで、
とても便利な一品です! 

#焼き魚
もぐもぐ! (15)