• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2016/09/25
  • 522

まだ扁桃腺腫れてて喉は痛かったけど、ヤドカリカレー屋さんの移転前の最終営業日だったので根性で訪問。ウメチキンとアンチョビキーマの合い掛けどす😋

みんなの投稿 (10)
ウメチキンは、梅干が入っているチキンカレーなんだけど、結構ハマる味ですのよ😋
アンチョビキーマは、鳥挽肉の塩加減をアンチョビで調整したカレーなの。
他にも、セロリたっぷりのセロリキーマとか、塩辛カレーってのも有りますのよ。
私は塩辛カレーはトロミが無いのでカレーとしては余り好きでは無いけど、味はグッドですのよ😄

今までは、土日昼だけパブを又借りしてのヤドカリカレー屋さんだったけど、来月にちゃんとした店舗を借りて営業するそうな😄
扁桃腺痛くなかったですかあ😱
もう( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )にゃあさまは〜💦
埋めチキンすごく気になります💓
にゃあ(芸名) から eris
おかげさまで扁桃腺炎はピークを超えたようですわ👌

梅干の入ったカレーは、昔テレビで放送されていたことなんだけど、日本に来たインド人が家で食べるカレーに梅干入れてたから興味あったのよ。
あと、私のお気に入りのパキスタン料理店のビリヤニにも時々梅干のようなモノが入ってて美味しいのよ😋
もしかしたら、気軽にカレーに梅干入れるだけで良いのかもしれないわ🤔
eris から にゃあ(芸名)
ガリガリ君みて実感😂
確実ピーク達したようですね〜😖💦
ビリヤニもレーズンはみますが梅干し😳 カレーと梅🤔合いそうですね🙆🏻✨ 面白い😳
にゃあ(芸名) から eris
ガリガリ君…家のだいちゃん🐈に匂い嗅がせたら…ささやかに手を出された映像がインスタにアップしてありますのよ🎥

ささやかなオチ付きで💦

カレー梅干しは、近々実験してみますわ👋
name_undef から にゃあ(芸名)
うわー。読んでたら涎出てきた(笑)
関西かー。行きたいですー!😋
江戸では、相掛け風スタイルのカレーは流行ってないのかしら?
name_undef から にゃあ(芸名)
う~ん🤔
築地場外にあったな。
行ったことないがテレビで見たよん。
(⌒▽⌒)
話題の築地。
name_undef から にゃあ(芸名)
あ、合掛け。カレーだったかは忘れた😅
築地問題も混沌としてるよねぇ。
テレビの伝え方が違和感感じまくりなのよ。
『基準値以下』なのに、危険物質が検出されたって騒いでみたり、『砕石層の下から採取した地下水』から基準値超えの危険物質が出たとか…
せめて、正しく伝えられる知識を持った人が報道しないと、本当に危険な状況の時に狼少年のいう事なんか誰も信じなくなるのに。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)