• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 595

★しっとりハチミツカステラ★

レシピ
材料・調味料
5個
砂糖
200g
はちみつ
75g
みりん
大さじ1
薄力粉
130g
強力粉
70g
ざらめ
作り方
1
卵を割りほぐし砂糖とはちみつ、みりんをを加え湯煎にかけ50℃くらいの温度にしもったりするまで攪拌
2
ふるった薄力粉と強力粉を加え混ぜ合わせる
3
型にざらめを敷き、生地を流し込み爪楊枝などで表面の気泡を消す
4
霧吹きで表面に水を吹き付ける
5
160℃に予熱したオーブンで30分焼き、お湯を天板にはり湯煎焼き20分。こげそうなときはアルミホイルをかぶせてね!
6
焼き上がったら一度布巾の上に落とし焼き縮みを防ぐ
7
逆さまにし、5分ほどあら熱をとる
8
ひっくり返し、大きめのポリ袋んなどに入れ1日以上おく
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)