SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
巻き寿司は何年ぶりだろうか💦
寿司飯に胡麻と紅生姜&干し椎茸煮たのをみじん切りにして混ぜて、蟹缶そぼろと胡瓜と卵焼きで巻いてみました。
ハゼなくて一安心。
我が家はみたらしのタレのようなアンを作ってかけます。
私は好きではないのでパスなんだけどね
【覚書】
★米2合で寿司飯200g×3本
寿司飯が100g余ったので80gで細巻き一本作りましたが、卵焼きが太くてハゼました💦ご愛嬌🤣
★米2合→寿司飯700g
#寿司 #太巻き寿司 #節分
#海苔の日(2月6日)