• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
節分ということで、ある物で珍しく巻き寿司作りました。
巻き寿司は何年ぶりだろうか💦
寿司飯に胡麻と紅生姜&干し椎茸煮たのをみじん切りにして混ぜて、蟹缶そぼろと胡瓜と卵焼きで巻いてみました。
ハゼなくて一安心。
我が家はみたらしのタレのようなアンを作ってかけます。
私は好きではないのでパスなんだけどね

【覚書】
★米2合で寿司飯200g×3本
寿司飯が100g余ったので80gで細巻き一本作りましたが、卵焼きが太くてハゼました💦ご愛嬌🤣

★米2合→寿司飯700g

#寿司 #太巻き寿司 #節分
#海苔の日(2月6日)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)