• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/08
  • 95

海鮮太巻き

みんなの投稿 (1)
魚が苦手な夫も何故か大好きな、良い寿司ネタが入った時だけ作る、わが家の定番メニューです。
今回はミナミマグロ、アトランティックサーモン、伊勢真鯛、甘えびとサーモンのたたき、玉子焼き、きゅうりを巻きました。生姜もたっぷり盛りました。
ミナミマグロのうち1本が色味が黒っぽくて残念。新鮮でお味は美味しかったのですが、たまたまかなあ、うーん。写真に撮ると、奈良漬みたいに見えてウケました 笑
今回はようやく寿司ネタすべてを柵で用意できました。切り身だときれいに均一に巻けないのです。
ただ、まだまだ巻きが下手なので、結局は不揃いになってますが 笑
赤身、白身、たたきも加わって、ネタの種類と言うか、色味もわりとバランス良く収まったかな。
もっとも、やっぱり不揃いなので、収まったとは言えないかもww
それから、何と言っても今回の失敗は、4本のうち1本を海苔を2枚で巻いちゃったことです 笑笑
いや〜、徹夜明けで、大丈夫と思ってたのですが、やっぱり少し朦朧としてたみたいですw
ということで、見た目はイマイチですが、お味はバツグンでした。
やっぱりネタが新鮮だと、もう言うことないですね。ウマウマです!!
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)