• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 657

豚肉とチーズのこってり炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース
200g
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニクチューブ
3cm
みりん醤油
各大さじ1
粉チーズ
大さじ3
作り方
1
玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブを入れて香りが立ってきたら豚肉を炒める。
3
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら◯を加えて炒め合わせて完成!
ポイント

参照

https://delishkitchen.tv/recipes/119058766002913702

みんなの投稿 (1)
Eri
チーズがかなりこってりとした味を出します😋🧀お酒やご飯を忘れずにどうぞ!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)