• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/23
  • 764

クリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料
全卵
3個
砂糖
100g
薄力粉
80g
大さじ1
生クリーム
400g
砂糖
24g
いちご
好きなだけ
作り方
1
☆スポンジケーキを焼く
①全卵、砂糖をリュバン状になるまで泡だてる。
②ボールに移し替えてふるった薄力粉を
加えさっくりと混ぜ合わせる。
③まだ粉気が残っている状態で油(エサンテ)を入れ
ダマなくなるまで均等に混ぜる。
※混ぜ過ぎ注意。クッキングシートを敷いた
フライパンに流し入れ、ケーキモード(火力中)
で焼成する。
2
生クリームと砂糖をフープロで7分立てにする
3
①冷ましたスポンジケーキを3枚にスライスし、1枚目に生クリーム、2枚目に生クリーム、薄くスライスしたイチゴ、生クリーム、3枚目のスポンジケーキを重ね組み立てる。
②ナッペする。
4
飾り付け
みんなの投稿 (1)
#クリスマス#クリスマスケーキ
#いちご#ショートケーキ #ケーキ #
もぐもぐ! (33)