• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/30
  • 268

肉もやし炒め(野菜炒め)

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
人参
1本
豚こま肉
100g
厚揚げ(無くても良い)
1個
ネギの青い部分(ニラでも良い)
1本分
ゴマ油
大さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
創味シャンタンDX
10g
塩コショウ
少々
作り方
1
豚こまを食べやすい大きさにきって、小麦粉をまぶします。
2
人参、ネギ、厚揚げを食べやすい大きさにきります。
3
もやしと人参を耐熱容器に入れ、創味シャンタンDXとゴマ油をかけ、ラップをして600Wで3分温めます。
4
フライパンにサラダ油をひき、豚肉と厚揚げを炒めます。
5
全体に火が通ったらレンジから出したもやしと人参、ネギを加えて炒めます。
6
全体に味が馴染んだら塩コショウで味を整えて完成です。
みんなの投稿 (1)
野菜炒めが上手にできずなやんでいたのですが…
やっとそこそこ美味しくできるようになりましたー! #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)