• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 736

♡たぬき豆腐のスープ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
100㌘
玉ねぎ
1/4個
玉子
1個
てんかす
お好みの量
めんつゆ鶏ガラのスープの素
適量
醤油黒コショー
適量
パセリ
適量
作り方
1
スープの中に豆腐、玉ねぎ、入れてコトコト煮ます。玉ねぎがトロトロになったら天かす、玉子を割って入れます。玉子の固さはお好みで☆
みんなの投稿 (1)
天かすが冷蔵庫に残っていたので
簡単スープを作りました。
豆腐は、絹でも木綿でもお好みの方で!
今回は絹を使いました😋
もぐもぐ! (46)