• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 672

ブルスケッタ!イタリアて食べたあの味〜!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1〜1個半
レモン汁
わーっと
塩こしょう
ざっと
刻みニンニク
すこし
バジル(乾燥で充分)
ガガガっと
オリーブオイル
たりーーーっと
作り方
1
トマトを角切りにする
2
オリーブオイル以外の材料をボウルにいれてまぜまぜ。
3
味見して調整。決まったらオリーブオイルをたりーーーっ。
4
混ぜて10分くらいなじませたら完成!
5
バケットを軽くトーストして、オリーブオイルをたりーっ。
6
たっぷり乗せて、召し上がれー!
ポイント

イタリアで買ってきたトリュフ風味のオリーブオイルを使ったら、これはもう、本格的イタリアーン!でした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)