• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 1,450

初✨ピクルス漬けました(o´罒`o)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(下準備)
保存瓶 等 煮沸消毒して乾燥させておく

1.『ピクルスの素』を穀物酢とリンゴ酢のものをそれぞれ鍋に加え火にかける。沸いたら冷ましておく。

2.野菜の下ごしらえをする。

3.野菜を油通しする。ニンジンだけ、先に入れ少し長めに。
ざるにあげてよく水切りする。

4.保存容器に野菜をしっかり詰めて、覚めた『ピクルスの素』を注ぐ。

5.約半日寝かせたら完成♪
ポイント

材料

✳︎ピクルスの素✳︎

穀物酢(リンゴ酢)200cc
水 100cc
砂糖 60cc
塩 小さじ2
ローリエ 1枚
粒コショウ 10粒
(穀物酢に入れます)ニンニク 1欠

✳︎お好きなお野菜✳︎
(今回使用したもの)


キュウリ 1本
ニンジン 1/3本
セロリ 1/2本
パプリカ 1/3個
ラディッシュ 4個
トマト(キャロルセブン) 8粒
赤玉ねぎ 1/2玉

みんなの投稿 (1)
酸っぱいのは大人になって克服したので、なんだか楽しみ〜♡
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)