• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 657

煮込みハンバーグ☆豆腐

レシピ
材料・調味料
豚牛合挽き肉
250gぐらい
玉ねぎ
半玉
1個
豆腐
小パック1丁
パン粉(無くても大丈夫!)
1カップ
塩胡椒
適量
ケチャップ
大さじ5ぐらい
ソース
隠し味程度に
コンソメキューブ
2個
200ml程度
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしておく
2
合挽き肉、玉ねぎ、卵、豆腐、塩胡椒ボールに入れて、よく捏ねる
3
形を整えて、熱したフライパンに焼いていく!
4
両面に焼き目が付いたら、ケチャップを沸騰させるように掛け入れ、ソース、水、コンソメキューブを入れて更に沸騰させる
5
コンソメキューブが溶けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
豆腐入れたせいか、とても甘いwww
もぐもぐ! (13)