• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 4,051

焼きかぼちゃのテリーヌ

レシピ
ポイント

焼きかぼちゃ、スープ煮の人参、スナップえんどうなどを型に敷き詰めます。
冷蔵庫の残り物でも立派なテリーヌだ!!
モザイクを楽しみましょう。
野菜の量と型の大きさを合わせるとキッチリ作れます。
是非クリチも忍ばせてください。

みんなの投稿 (8)
焼きかぼちゃのテリーヌ。
ほくほくと栗やお芋のような。

作る度にモザイクが、表情が違ったり。

明日…また一つ。
違う表情がありますように。
シローちゃん、こんにちは🎵

焼きカボチャのテリーヌ😻
芋ネーチャンは食べたいぞ~✨
焼いたかぼちゃ、バラけずに綺麗にまとまってるねʕ-̼͡-ʔ🎃甘くて優しい味なんだろな
丁寧にこしらえた料理にこめられたシローちゃんの想い、きっと届いてると思うよ…ʕ-̼͡-ʔ
シロー から あや
芋ネェちゃん、おこんばんわ☆
なら温かいうちに召し上がれ!!
芋だ、これは。
シロー から 七海
七海〜ちゃん、おこんばんわ☆
煮たり蒸したりのカボチは水分が多いからね。
テリーヌには焼きカボがお薦めよ。
これは、冷めても美味しいし、クリチをモザイクに忍ばせたらより!!より!!
すぐにできちゃうよ…詰めるだけだしね。
潰さないのに綺麗に型になってる😳
賢い子たちだ♡
シロー から 麻紀子
そこ、焼きかぼちゃならではです!!
大学生は焼きかぼちゃしか食べないので、常備サラダ的にです。
クリチ欲しかった〜
めちゃめちゃ気になる一品!!
テリーヌの魔術師、しろーちゃまにかかれば、フルーツであろーが、野菜であろーが、あっという間に素敵なテリーヌに早変わりだね😘

私はしろーちゃまのテリーヌコースがいただきたいよ❤
もぐもぐ! (211)
リスナップ (45)