SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビはんぺんの作り方はこちら。
はんぺん1/2枚とむきエビをフードプロセッサーにかけ、片栗粉8g/糖質7gと混ぜ合わせて成型し、表面に片栗粉を付けて600wで50秒レンチンします。
片栗粉が付いているので、小麦粉は不要。
溶き卵をくぐらせて、パン粉を付けて揚げます。
1個分のはんぺんの糖質量は3g。
片栗粉は4g使用。
カキフライの衣の糖質量は1個あたり5gなので3個で15g。
フライものだけで今日は22gの糖質量です。
他に糖質は増やしたくないので、付け合わせは野菜サラダ。
日本酒、塩、生姜に浸けた鶏胸肉と長葱はネギ油を使ってスキレットで焼き、焼き汁を除いてからバーナーで炙り焼き鳥風に。
わさび風味の冷奴にはたらこ+マヨネーズを乗せて。
ワカメのお味噌汁。
今日は糖質量は22gだったけど、たまには食べたいものを食べないとね(*^^*)