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手料理
  • 2022/02/06
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ミートボールスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽き肉
200 g
たまご
1 個
ハーブソルト
小 1/2
ナツメグ
少々
パン粉
1/2 カップ
玉ねぎ
1 個(小さめ)
白ワイン
大 1
トマト缶
1 缶
1/2 缶分
砂糖
ひとつまみ
ローリエ
1 枚
ドライバジル
大 1
ケチャップ
スパゲッティ
200 g
作り方
0
たまごをときほぐし、ひき肉、ハーブソルト、ナツメグ、パン粉を混ぜ
小さめのミートボールに。
フライパンで焼き色をつける。
※脂が足りなければオイルを。
玉ねぎのスライスを加え、炒めて、玉ねぎが透き通ってきたらワインを加える。
1
トマト缶と缶の1/2量の水
砂糖、ローリエ、、ドライバジルを加え
10分くらい煮詰める。
※あくを取る
塩とケチャップで味を調える。
2
かために茹でたスパゲッティを
フライパンのトマトソースへ加え少し煮る。
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