SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご存知、洋食煮込み料理を作る時の元です。
こいつだけは仕込んどかんと仕事にならん。時間かかるからね〜。
作り方は簡単。玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにして炒めるだけ。とにかくひたすら炒める。
実はオレ、この作業好きです。(//∇//)
そう、わたくし、久しぶりにミートソースを作ります。本物のミートソースです。
さて、たまには作り方書いてみるか、とはいえ長くなるの嫌だからある程度のレベルの人向けに話すからね。基本は端折るよ。
まず、下味をつけた牛挽肉を炒めます。コツは混ぜないこと。あまり触らないでダマにするんだよ。肉を焼くつもりで焼いてね!超ウェルダンだよ。
水気がなくなったらソフリット加えて焦げる寸前で赤ワインを入れます。ジャー!って大騒ぎになるくらい焼いといてね!ずっと強火だよ。
完全にワインが飛んだらムーランで裏漉ししたホールトマトとローリエを入れます。
水を足して沸騰したら、ここでやっと弱火にします。塩、ブラックペッパーで味付けし、全体がとろりとするまで煮込みます。
出来たら一度冷ましてね、味が馴染むよ。
本当はね、一晩置くんだよ、今日はそのまま使うけどね。
パスタは昨日と同じものだよ。タイミングも昨日と一緒だよ。
茹でたパスタと温め直したミートソースをボールに入れてパルミジャーノとバターを加えてささっと和えて出来上がり。
ふっくらゴロゴロのミートソースだよ。美味いよ。(*≧∀≦*)✨💛
あ、一番大切なことだけど、本当に美味しいパスタが食べたかったら盛付けに時間割いちゃダメだよ。
写真撮るなんてもってのほかだよ。美味しく食べたかったらね!(^_−)−☆✨💛
さて、晩ごはんのパスタはしばらくお休みかな。
流石に連チャンは不味いよな。ツノ出るな。( ̄▽ ̄;)
次回は休日のランチやな。カルボナーラでもやっちゃおうかな。(*≧∀≦*)✨💛
#パスタ
#スパゲッティ
#ミートソース
#ソフリット
何でも出来すぎるっ
イチさん、パスタも🍝料理人みたい
和食に洋食に中華に女体盛まで
何でも出来るんだなー
ひたすら炒める…それが私は苦手💦
やっぱり、一晩置いた方が美味しくなるのかぁ
φ(..)メモメモ
ゴロゴロミートソース
食べてみたい😃❗
食べたーーい😋✨🍝🎶
って、やってええんか、ここで、(´⊙ω⊙`)
そだな、煮物だからな、一応。馴染むっつーか、味が落ち着くよ。
ただし、菌が繁殖する可能性があるからね、使う前にフライパンで再度煮てね。(〃ω〃)
ソフリットはまとめて作って小分けにして冷凍しとくと便利だよ。
カレーの飴色タマネギみたいなもんだよ、カレーにも使えるよ。
ゴロゴロミートソース、マジで美味いぜよ〜(*≧∀≦*)✨💛
ゴロゴロミートソース!こいつは既に肉料理だな!
人によってはよく練ってから焼くという人もいるが、固まり過ぎるからハンバーグカレーになるぞ!ほどほどにね。(^_−)−☆
こいつは美味いぞ!里帰りせい!食わせちゃるけ〜(*≧∀≦*)✨💛
ちーこも、このパスタ食べて
泣きたい…😭笑
泣かせてーーー!笑笑
私も作ってたけど、ミンチを入れる前のことをソフリットって言うんやね〰知らなかったー
イッチャン物知り〰❤️❤️❤️
あーお腹空いてきた〰
って、どーゆー光景なん?、トレンディードラマかい!╰(*´︶`*)╯♡
もっともっと美味いもん作るから🍽準備して待っててや〜(*≧∀≦*)✨💛
なんか、家内も娘もくれそうにないぞ!
流石に会社でオレんとこに持ってくる度胸のあるやつはおらんやろ〜し。
今年はゼロかもしれん。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あ!ソフリットはタマネギとセロリとニンジン炒めたやつだよ。
オレ、書き方悪かったかも。すまん、すまん、ε-(´∀`; )
ということで、チョコくれ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨💛
人生初だわさ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)