SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさか、皮から作る事になるとは(笑)
皮を薄く伸ばし過ぎてしまったようで、餡が隠れんぼ…
餃子の皮は作るけど、シュウマイは薄く薄くしなきゃならないから私はまだ作ったことないよʕ-̼͡-ʔ
これパーフェクト〜ʕ-̼͡-ʔ✨
蒸篭でグッと雰囲気もでますね〜♡
七海ちゃんは餃子を皮から作るんだね!
実は私、餃子も好きなのに自分では作った事がないよ(笑)
食べたい→売ってない→イチから作るor諦める の2択。
餃子、やってみようかなぁ…でも包むの難しそう😱
七海ちゃんに作ってもらっちゃお〜♡
蒸篭のおかげです(笑)
市販のシュウマイの皮を触った事がないので、どこまで薄くすれば良いのか全く感覚がつかめず(笑) 結果、ヒラヒラし過ぎちゃいました😂
ありがとうございます!
これは蒸篭のおかげです♡
おやっさん、さすがっす!!
イタリアで蒸籠&焼売って素敵過ぎる✨️
これからは飲茶もできるね👍
立派なシュウマイです!
一度くらい市販の皮で経験しておくべきだったなぁ…と。
飲茶といえば小籠包♡
この前、ま公さんが美しい小籠包作ってましたよね! 教えてもらおうかな〜♪
感覚がつかめなくて、うすーくなり過ぎちゃった💦
皮って材料も工程もシンプルなんだぁ!と知っただけでも私には大きな収穫でした☆
まだまだ課題がいっぱいだけど、家族が喜んでくれたのでまた作りたいです!
ゴメンナサイ🙇