• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 4,505

広島菜の漬け物巻き🍀

レシピ
材料・調味料
漬け物(葉物)
お好きな物
ご飯又はすし飯
適量
沢庵
適量
刻み海苔
適量
生姜
適量
黒ゴマ
適量
作り方
1
サランラップに、お好きな葉物の漬け物を巻き寿司の海苔がわりに広げます。
その上に適量にご飯をのせます。
2
刻んだお好きな漬け物を真ん中に置き、黒ゴマと刻み海苔をパラパラっと降ります。
3
巻き寿司の容量でサランラップごと巻いて形を調えたら完成です。
ポイント

今回私は古漬けの漬け物を入れて作ったので、古漬けは酸味があるから普通のご飯で作りましたが、甘めの漬け物だとすし飯の方が合うかも知れません。

お好みで調節して下さい。

みんなの投稿 (7)
この間、うさかめちゃんが漬け物でご飯巻いて作っているのを見て久しぶりに食べたくなって作ってみました。
漬け物巻きは大好きなので美味しかったです。
うさかめちゃん、食べともよろしくね🙌
うわぉ❤️これも、超好みです。
食べたいー!
食べ友ありがとう~💕
とっても嬉しいです(^_-)

そうそう!
こんな風に巻きたかったのよ~!
初めてだったからね、切ってみるまで
わかんなかったよ💧
もっと詳しく聞けばよかった~

おにぎり🍙にも巻いて食べたよ
美味しいね~💓
まいり から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんは😄
私の住んでいる所は、広島菜の巻き寿司が売ってるよ😄
広島菜のおにぎりも美味しいよ😄
私は漬け物好きだから、こんな感じが好きだょ😊
まいり から うさかめ
リスナップありがとうね😉🍀
初めまして(*^^*)
たくさんの“もぐもぐ”ありがとう(*´∀人)

私は󾥡に辛子菜の漬物を巻いたのが好きです。今度はお寿司バージョンもやってみますね😊
まいり から Miho
こんばんは😄
是非😊
もぐもぐ! (143)
リスナップ (16)