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手料理
  • 2014/12/07
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★最高級コンパウンドdeショートケーキ★

レシピ
材料・調味料
スポンジ
3個
グラニュー糖
120g
薄力粉
100g
牛乳
50ml
ナオネチュレ(バター)
30g
バニラオイル
デコレーション
生クリーム
200ml
砂糖
15g
いちご
適量
シロップ
砂糖
大さじ2
大さじ1
キルシュ
お好み
作り方
1
★スポンジ★
卵は卵黄と卵白に分ける。
牛乳とネオナチュレ(バター)を耐熱ボウルに入れ電子レンジで約1分加熱し溶かす
2
卵白にグラニュー糖を加えしっかりと泡立て、卵黄を加えさらに撹拌。
3
バニラオイル、ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
4
①の牛乳+ネオナチュレ(バター)を少しずつ加え練らないように混ぜる
5
型に流し込み、2~3回型を打ち付け、170℃に予熱したオーブンで35分焼く
6
焼きあがったら一度、20~30㎝の高さから落とし焼き縮みを防ぐ
7
シロップの材料を煮溶かし、スポンジに打ち付ける。あとはお好みのデコレーションして完成!
みんなの投稿 (1)
病院でもバター不足…在庫確保に奔走してます。早くバター増産されないかな~(´・ε・̥ˋ๑)
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