• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 8,131

失敗しらずのステンドグラスクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
バター
120g
砂糖
80g
卵黄
一個
フルーツキャンディー
好きなだけ
作り方
1
バターをレンジで柔らかくして、砂糖と合わせてすりまぜる。
卵黄を入れてさらにすりまぜる。
2
小麦粉を振るいながら入れて、ヘラでさっくりまぜる。
3
冷蔵庫で1時間ねかす。あたしは冷凍庫で15分ほど
4
お好みの型を抜き、180度に予熱してあるオーブンで10分焼き、砕いたキャンディーを入れて更に180度のオーブンで3〜4分焼きキャンディーを溶かす。
ポイント

キャンディーはフードプロセッサで砕くといい感じになります!

みんなの投稿 (1)
すごく綺麗なクッキーでプレゼントにするととても喜ばれます✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)