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手料理
  • 2014/12/03
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カップケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
板チョコ(ミルクでもビターでもOK)
3枚
牛乳(豆乳でもOK)
200cc
マーガリン(バターでもOK)
50g
砂糖(上白糖でも三温糖でもOK)
50g
ココア(純ココアでも加糖ココアでもOK)
20g
デコレーション
お好みで
作り方
1
深めの耐熱容器に板チョコをかるくわり、牛乳も一緒に入れてレンジで約90秒。
2
別の大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でやわらかくする。
(固い場合はレンジで約10秒)
3
②のボウルに砂糖、ココア、ホットケーキミックス、①の板チョコ&牛乳を順に入れ、その都度よくまぜる。
(①が冷えていたらもう1度かるくあたためる)
4
予熱した170度のオーブンでカップケーキ型なら10分〜15分。
15㎝〜18㎝の丸型なら30分〜35分焼く。
5
冷めたらお好みのでデコレーションを!
ポイント

オーブンは家庭により火力が違うので様子を見ながら調節してください!

みんなの投稿 (1)
可愛いしとても美味しいです♡
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