• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/05
  • 204

今日の夕食 酢豚 餃子スープ サラダ 山形秘伝豆 桜漬けとラー油きくらげ もち麦ご飯

みんなの投稿 (1)
秘伝豆という商品を見つけ、『秘伝』に惹かれて購入してみました。
お出汁に浸かった枝豆だったので、秘伝豆というお料理だと思ったのですが品種だったのですね。
大粒でほんのり甘味のある美味しいお豆でした。
だだちゃ豆の旬が終わった9月頃から出回るみたいなので、今年枝つきのものが売られていたら買ってみようと思いました。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#酢豚#中華料理#秘伝豆#日本酒#晩酌#晩酌メニュー
もぐもぐ! (19)