• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 1,481

串揚げ

レシピ
作り方
1
材料に串刺して
小麦粉、卵、水で調整した液付けて
パン粉つけて揚げる
2
火が通りにくいものをは少しお湯入れてチンして軽〜く茹でてから。
ポイント

火が通りにくいものは茹でてからだと揚げるのが早い!
串をさすのも、茹でてからの方が良かったかな...(^_^;)
ソースも美味しいですが、
塩胡椒で食べるとオクラとかは
なんだか美味しかった(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
ma
盛り方がかなり雑ですがなかなか簡単で美味でしたっ
もぐもぐ! (9)