SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチにも、おでん3点セットとうまつゆが届きました😆
ウチの定番おでんは、コンビニ風の味付けなので、お出汁は透き通ってます。
県内では、しぞぉーかおでんが有名なのですが、なんせ県内の端っこなので、コンビニ風の前は関東よりの味でした。
おでんに欠かせないのは黒はんぺんですが、必ず使うものとしてモツか牛すじ。
今回はアレンジおでんと言うことで、どちらも使わずに鶏手羽先を使いました。
うまつゆとシャンタンのW出汁に加えて手羽先と黒はんぺんからも良いお出汁が出てます😍
美味しくてゴクゴク飲めちゃいます🤭
火をつけたり消したりしているので、14時には味が染み染み💕
今夜、総監督の反応が楽しみだわぁ🤭
ブログには、しぞーかおでんとコンビニ風おでんのレシピを貼付してあります。
#これ!うま!!つゆ#おでん
#鶏塩うまつゆおでん
#簡単料理 #イワシの日(10月4日)
#魚の日(10月10日)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うちのおでんも手羽先入りが定番です♪
シャンタンも入れますよ~ヾ(*´∀`*)ノ
和風なつゆに
シャンタンの組み合わせが好き~♡♡
静岡県と言えば静岡おでんが有名だけど
こちら浜松はコンビニ風な透き通った
おでんが定番です(*´ω`*)
おでんの具は厚揚げ、
卵、大根、手羽先が好きです(*´ω`*)
県民なのに、しぞーかおでんは苦手😅
馴染みがないんですよねぇ💦
同じ県でも端と端では入れるものも違うんですね。
以前、モツを入れると言ったらビックリされたので、全国で考えると知らない材料が入っているかも🤭
おでんには、大根と玉子は外せないですよねぇ。
ウチでは、うずらの玉子を入れますよ〜。