• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/03/08
  • 5,669

さくら餅🌸

みんなの投稿 (24)
ピンクの道明寺粉と去年の残りの桜の葉っぱで桜餅#桜餅#さくらもち#桜#道明寺粉#桜もち
TOMO から 9421beru
今すぐ食べたい!

この間、富澤で道明寺見つけたけど、カゴにまで入れてしばらく考えて止めた💦💦

使ったことないから、作り方知らんし、リサーチしてからでないと、無駄になるーとね

もち米で作るのよりは簡単やろな〜
9421beru から TOMO
レンチンしながら作れるからめちゃ簡単やのに❤️
次回購入忘れずに👍
TOMO から 9421beru
葉っぱも買わな、見栄えせんやろ💦

う〜ん💦いつか作ってみたいけど、今年はパスかな😅

って、来年も作らんかったりして(笑)

少量作るなら、買って食べる方が良さそうやしな😭

ちなみに、葉っぱは余ったらどう保存するんかな?
9421beru から TOMO
葉っぱなくても、いちごとかで可愛くできるで🍓

葉っぱは冷凍できるわ👍
TOMO から 9421beru
いま、パウダーはあるから、道明寺をチンする時に混ぜたら香りは付くな〜

裸な桜餅なら近いもんは出来そうやな😅
9421beru から TOMO
どーしてもおもろいもん想像してしまう🤣
TOMO から 9421beru
葉っぱ無いと、やっぱ桜餅感がでん様な気がするけどな(笑)

私クオリティで、ド肝抜く桜餅が出来たら笑うな🤣
9421beru から TOMO
笑かして😁
TOMO から 9421beru
桜餅からどう、笑えるもんが出来るやろな💦💦

まず、まともに作れるかも分からんで💦💦
9421beru から TOMO
楽しみにしとくね❤️
TOMO から 9421beru
道明寺買うところからやから、いつになるやら〜

おやすみなさい😴
9421beru から TOMO
うんおやすみ🌙⭐😴
美味しそう〜😋今すぐ食べたい!食べたい!食べたい!
桜もち、作り方はわかってるけど
作ったことはないわ😁
多分、作らないだろうなあ
嫌いなわけじゃないよ😉
Rie
自家製桜餅。
美味しそう。
9421beru から あずき
好きなだけどうぞ👍
9421beru から cocco+
そやなー
作らん人は作らんよね桜餅🌸
9421beru から Rie
ありがとう❤️

美味しいで👍
ちかっち から 9421beru
鶴屋八幡⁉️
抹茶セットで よく食べる~🎵
大好きなやつ❤️

上手すぎるわ💦💦✨
9421beru から ちかっち
桜餅ってな、ほんま簡単やって🙌
わぁ🌸キレイな桜餅ですね😊
美味しそう🌸
9421beru から iguigupop
ピンクの道明寺粉は、助かるわ〜🙌
今まで何回、色付けで失敗したことか💦
ピンクで楽ちん🙌

季節もんは作りたくなるよね🌸
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)