• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 110

モカクリームとチョコとクッキーでクリスマスケーキ♡

みんなの投稿 (1)
S
先日のレッスンで習ったケーキをもう一度…

と作ってみたけれど、スポンジケーキは取り出すときに割れてしまい…
チョコレートは温度が高いうちに掛けたため、生クリームごと流れ落ちるわ…
散々でしたが、なんとか完成💦💦💦

自分でやってみると色んなことに気付けて良かった😅

モカクリームは、いい味に仕上がりました♪

あまりの時間のなさに、アイシングは色付けせず白のみ。
色が付いてるものは、グラニュー糖に黒のアイシングカラーを混ぜてます。(レッスンで教えてもらった新たな色付け方法♡) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ