レンチンしてカリカリにしたシラスと青ネギを最後にのせます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋をレンチンしてから加えると、里芋のぬめりのせいかもっちりした炊き込みご飯になるのですが…
今日はレンチンせずに入れたので、ホクホクの里芋になりました。
これはこれで美味しいけれど…😅
お焦げモードで炊いたら、お焦げもバッチリでした💕
#炊き込みご飯
#里芋
里芋の炊き込みご飯‼︎😳
めっちゃ美味しそう✨✨
思いついた事なかったけど、絶対美味しいね👍
お餅をつくとき、餅米に里芋を加えたりするし、里芋の炊き込みご飯はお口の中でねっちりとお餅っぽくなったりしそう😊🎶
レンチンしてからじゃないともっちりしなかったんだけれど…😅
なんか想像はしてもらえたのかな⁉️
炊き込みご飯ってモチモチも美味しいよね…
機会があったら試してみてね😊💕