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※『菜の花の茹でかた』レシピ添付
旬を楽しみたいから(*^^*)
一番美味しいゆで方
菜の花は、塩入れた熱湯に
茎からいれ30秒
逆算して
葉っぱは10秒位
冷水にはなつ
❣️食感シャキッ🍃葉にも歯ごたえ
🙆緑色もキレイ
先日🆙銀だらの煮付けが
とっても美味しかったd=(^o^)=b
煮魚はこれで👌決まり
~下処理~
ザルに🐟魚をのせ
(皮付き🐟魚は、キッチンPを
かぶせると皮が剥がれない)
熱湯をかけて臭みとり(湯引き)
水洗いして、キッチンP等で
水分拭き取る
~黄金比率覚書~🐟🐟二切れ
酒、水 各80
沸騰したら
砂糖 大1 1/2
みりん、醤油 各大2
キッチンPで落し蓋
さらに上から蓋
中弱火で10分
軟骨系が大好き❤️゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
🔔軟骨好きなパパ氏さん
お時間ある時にぜひ✨🍻🎶
#旬の食材
#かすべ
#煮付け
#菜の花
早速見に来ちゃいました!
煮付けもおいしそうですね👍🏻👍🏻👍🏻
私も唐揚げにしようか煮付けにしようか迷ったんですが、唐揚げにしてしまいました。
良い感じに味が染みてそうで、しかも軟骨コリコリ…こちらもお酒が進みそうですな〜🍻😋
今宵ぱ+.゚(´▽`人)゚+.゚軟骨パーティー✨🍻🎶
ですね~🍺🍶🍷(^_^)/▼☆▼\(^_^)乾杯
パパ氏のとこで 今ねカスベ見てきたとこ!
🤣👍
こちらは、煮つけね!😍
私のとこでは、エイ❤️呼んでたよ。😄
唐揚げも煮つけも両方😋👍
パパ氏さんの唐揚げ( *´艸`)
美味しそうね😋🍴💕
北海道では『かすべ』って呼ぶのかなぁ⁉️
たしかに👀エイひれだもんね
一夜干しのエイひれも大好き💓♥️❤️