• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 642

cheesecake(⁎˃ᴗ˂⁎)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
250g
砂糖
100g
生クリーム
200cc
4個
小麦粉
大さじ1〜10(好みで)
バニラエッセンス
少々
レモン汁
少々、今回は半分
作り方
1
18㎝丸型用の型にバターを塗り小麦粉を薄くふっておく
2
クリームチーズを室温に戻しておく
3
クリームチーズ、砂糖、生クリームをミキサーで混ぜる
4
卵4個と小麦粉、バニラエッセンス、レモン汁を加えてさらに混ぜる
5
4を裏ごししながら、1の型に流し入れ170℃〜180℃で約40分〜50分焼く
ポイント

今回は柔らかめにしたかったので、小麦粉大さじ3で焼きました

みんなの投稿 (1)
1つのボールに材料全部入れてミキサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキです
もぐもぐ! (11)